Маленькие герои большой войны

23 марта 2017 года в Колонном зале Дома Союзов прошла благотворительная акция «Юные защитники Отечества». Совет депутатов района Лианозово, воспитанники образовательных учреждений района Лианозово (кадеты и учащиеся школ) стали участниками замечательного события в культурной и общественно-политической жизни города-героя Москвы.
С участием Благотворительного фонда Оксаны Фёдоровой «Спешите делать добро!», Союза Городов героев России, появилась трилогия книг «Маленькие герои большой войны», посвящённая памяти четырёхсот детей и подростков, которые по зову своих юных сердец оказались в гуще событий этой страшной войны. Её автором является житель нашего района Лианозово доктор исторических наук, член Союза писателей Никаноров Аркадий Васильевич. Более трёхсот защитников Отечества от 7 до 18 лет участвовали в боевых действиях, на фронтах, партизанских отрядах и подпольях, трудились на фабриках и заводах, стойко переносили все тяготы и лишения в фашистских концлагерях. 25 тысяч ребят были сынами и дочерями воинских частей, кораблей и партизанских отрядов. Восстановить имена этих героев, сделать достояния для потомков их подвиги, чтобы мы гордились ими – такую тяжёлую, но благородную задачу поставили создатели этой серии.

Более 3-х часов на одном дыхании проходило это уникальное мероприятие. Такой огромный патриотический порыв, чувство гордости за всё происходящее, за великий нравственный подвиг наших юных героев в годы Великой Отечественной войны,  такое состояние было у каждого, кто присутствовал в этом зале. Конечно, эта работа ещё не закончена, надо подключиться к поиску и других незаслуженно забытых героев, которые пополнят ряды «Бессмертного батальона юных защитников Отечества».

За семь десятков лет, прошедших после окончания Великой Отечественной войны, значительно изменилась наша страна, наше общество. О нашей Победе перестали говорить вообще или стали приписывать совсем другим людям и странам. Всё это лишает нашу молодежь познания истории и правды Великой Отечественной войны, героического и трагического прошлого, а значит настоящего и будущего, заражает их безнадежным беспамятством.

Мы обращаемся к юному поколению наших соотечественников. Мы обязаны отстаивать правду о Войне, правду о колоссальном вкладе советского народа в Победу. Мы обязаны пройти испытания на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и не потерять связь поколений!

Муниципальная служба

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика