РЕЗУЛЬТАТЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений и дополнений в Устав  муниципального округа Лианозово»

Фото на главную Дата проведения: 01 февраля 2018 года.

Место проведения: г. Москва, ул. Новгородская, д. 32, конференц-зал ГБУ «Жилищник района Лианозово».

Публичные слушания назначены решением Советом депутатов муниципального округа Лианозово от 19.12.2017 года № 31-РСД «О проекте решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Лианозово».

IMG_0375 На публичные слушания представлен: проект решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений и дополнений  в Устав муниципального округа Лианозово».

Количество участников: 5

Количество поступивших предложений: 6

В ходе проведения публичных слушаний глава муниципального округа Лианозово Журкова М.И. сообщила, что проект решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Лианозово» рассматривался на заседании Совета депутатов муниципального округа Лианозово 19 декабря 2017 года, решением Совета депутатов публичные слушания назначены на 01 февраля 2018 года.

Проект решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Лианозово» одновременно с объявлением о проведении публичных слушаний, а также порядок учета предложений и порядок проведения публичных слушаний были опубликованы в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и размещены на официальном сайте муниципального округа Лианозово.

Журкова М.И. обратила внимание, что после рассмотрения Советом депутатов проекта решения и назначения публичных слушаний, в декабре 2017 года были внесены изменения в федеральные законы и законы города Москвы.

С целью приведения Устава муниципального округа Лианозово в соответствие с действующим федеральными законами и законами города Москвы, глава муниципального округа Лианозово Журкова М.И. выступила с предложением включить в проект решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Лианозово» 4 поправки:

  1. 1. в статье 16 в пункте 1 после слов «бюджета и» дополнить словами «осуществление контроля за его исполнением»;
  2. в статье 20 пункты 3-6 изложить в следующей редакции:

«3. Изложение Устава в новой редакции решением Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав не допускается. В этом случае принимается новый Устав, а ранее действующий Устав и решения Совета депутатов о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового Устава.

  1. Проект Устава, проект решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав (далее для настоящей статьи – проект решения о внесении изменений в Устав) могут вносить депутат, группа депутатов, глава муниципального округа, органы территориального общественного самоуправления, инициативные группы граждан.
  2. Проект Устава, проект решения о внесении изменений в Устав рассматриваются на ближайшем заседании Совета депутатов со дня их поступления в Совет депутатов и принимаются за основу большинством голосов от установленной численности депутатов.
  3. Поправки к проекту Устава, проекту решения о внесении изменений в Устав принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов.»;
  4. в пункте 7 после слов «изменений в Устав» дополнить словами «, принятые Советом депутатов за основу,».
  5. пункт 3 статьи 24 изложить в следующей редакции:

«3. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальный округ, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, в том числе других муниципальных образований вступают в силу после дня их официального опубликования, если самим актом или соглашением не установлен другой порядок вступления в силу после их официального опубликования.

Иные муниципальные нормативные правовые акты вступают в силу со дня их официального опубликования.».

Депутат Савельева Т.В. внесла 2 предложения:

  1. в статье 11 в пункте 1 подпункт 10 дополнить словами «, а также органами жилищного самоуправления;»;
  2. подпункт 3 пункта 5 статьи 30 признать утратившим силу.

 

В результате обсуждения проекта решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Лианозово» принято решение:

  1. Поддержать проект решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Лианозово» с внесенными в него поправками.
  2. Направить протокол публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Лианозово «О внесении изменений в Устав муниципального округа Лианозово» от 01.02.2018 года, результаты публичных слушаний в Совет депутатов муниципального округа Лианозово, копии протокола и результатов публичных слушаний главе муниципального округа Лианозово не позднее 7 дней со дня проведения публичных слушаний.
  3. Опубликовать результаты публичных слушаний в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте муниципального округа Лианозово www.msulianozovo.ru.

Муниципальная служба

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика