Весенний призыв 2018

11.04.2018 - на главнуюВесенний призыв граждан на военную службу в этом году, как и во все предыдущие, начался по плану — 1 апреля и продлится до 15 июля 2018 года. В связи с внесением изменений в Закон РФ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», теперь выбрать военную службу по контракту вместо срочной могут молодые люди не только с высшим образованием, но и ребята, закончившие средние профессиональные учебные заведения.

11.04.2018 (2)Призывникам решать – либо год служить  по срочной службе, либо два года по контракту. Один их самых весомых аргументов в пользу контракта – служба недалеко от дома. Важны и другие плюсы контрактной службы – высокая зарплата, нормированный рабочий день, при продлении контракта — накопительная ипотечная часть, бесплатное жилье после 10 лет службы, наступление пенсионного возраста после 20 лет службы, бесплатное медицинское обслуживание, отпуск 30 суток, льготное курортно-санаторное обеспечение, надбавка к зарплате за добросовестное несение службы и многое другое.

Для ребят, которые имеют техническое образование, существуют определенные преимущества, помимо которых желающие продолжить образование могут быть направлены на бесплатное обучение в высшие военные учебные заведения.

Важное нововведение коснулось отсрочек от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее профессиональное образование:

— отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам на весь период обучения, ранее было ограничение по возрасту до двадцати лет;

— право на отсрочку будут иметь ребята, поступившие в учреждения среднего профессионального образования после 11 класса, ранее отсрочка на такое обучение давалась только после 9 класса.

Также, с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 170-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву”. Теперь граждане, не прошедшие воинскую службу, не имея на то законных оснований, после заключения призывной комиссии о признании их таковыми, будут получать справку с соответствующей записью, а не военный билет, как раньше. Также они не смогут в дальнейшем участвовать в конкурсах на замещение вакантных должностей при поступлении на государственную или муниципальную службу, в силовые структуры на предприятия, где есть доля государства в качестве учредителя.

Федеральным законодательством РФ предусмотрена альтернативная служба. Проходить альтернативную службу могут граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной, при условии, если их убеждения либо вероисповедания противоречат несению военной службы, или они относятся к коренному малочисленному народу.

По всем вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу, обращаться в Бутырский райвоенкомат  

(г. Москва, ул. Хачатуряна, д. 16) по телефонам: 8 (499) 202-11-13; 8 (499) 202-19-13

Муниципальная служба

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика