Информация от прокуратуры о выявлении преступлений

О выявлении преступлений (покушение на сбыт наркотических средств)

В начале декабря текущего года уроженец Республики Узбекистан приобрел в г. Иваново партию наркотических средств общей массой более одного килограмма двухсот грамм, расфасованных для последующего сбыта, содержащих в своем составе героин. После чего, положив наркотик в спортивную сумку, находящуюся при нем, проследовал на автобусе в город Москву, где в Алтуфьевском районе был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

СО ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

В отношении задержанного судом на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного расследования, по результатам которого уголовное дело поступит в Бутырскую межрайонную прокуратуру г. Москвы для утверждения обвинительного заключения.

Указанное преступление относится к категории особо тяжких и влечет наказание от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

 

Приложение: на 1 л.

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    Н.Г. Батищев

 

 

 

 

 

Исп. Гайшун А.Н.  8-495-639-61-41

 

Муниципальная служба

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика