Информация от прокуратуры о расследовании мошенничества в особо крупных размерах

О расследовании мошенничества в особо крупных размерах

Вечером 5 декабря одной из жительниц Алтуфьевского района на домашний телефон позвонило неизвестное лицо, которое представилось ее сыном, сообщив, что он попал в беду и ему срочно нужны денежные средства в размере 800 000 рублей. При этом мошенник пояснил, что деньги необходимо передать человеку, который за ними приедет.

Испугавшись за жизнь своего сына и поверив звонящему, потерпевшая собрала все накопленные ей за долгие годы деньги и передала их приехавшему курьеру.

По факту мошеннических действий СО ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Органами внутренних дел задержан один из предполагаемых соучастников преступления, а именно – курьер, приезжавший за денежными средствами. Им оказался уроженец Кыргызской Республики, работающий в такси.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению иных аналогичных преступлений, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельство совершения преступления. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются Бутырской межрайонной прокуратурой г. Москвы.

 

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    Н.Г. Батищев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. Гайшун А.Н. 

Муниципальная служба

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика