Информация от прокуратуры о расследовании уголовного дела — мошеничество

О расследовании уголовного дела — мошеничество

В начале декабря текущего года, в дневное время суток к жительнице района Отрадное г. Москвы, на улице Бестужевых, подошла неизвестная женщина, сообщив, что обладает даром прорицания, видит в ее глазах печаль и смерть родственников. Внезапно подошла еще одна женщина, которая стала убеждать в эффективности экстрасенсорных способностей первой.

Впоследствии потерпевшая добровольно достала из своей сумки денежные средства в размере более 900 тысяч рублей, которые отдала прорицательнице в целях избавления денег от нежелательной энергетики. После чего мошенница взяла в руки денежные средства, упаковала их в пакет и обмотала резинкой. Затем убрала данный сверток в свою сумку. Через некоторое время достала упакованные деньги из сумки и отдала потерпевшей, сказав, что данный пакет необходимо хранить дома, не вскрывая его в течение девяти дней.

Спустя некоторое время, потерпевшая, находясь у себя дома, обнаружила, что в свертке вместо денежных средств находятся порезанные полосы газеты.

По данному факту СО ОМВД России по району Отрадное г. Москвы возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, совершивших преступление.

Расследование уголовного дела поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

Описанный случай не является единичным.

Прокуратура предупреждает, что в общественных местах необходимо проявлять бдительность, не поддаваться на уловки мошенников.

 

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    Н.Г. Батищев

 

 

 

 

Исп. Гайшун А.Н. 

 

 

Муниципальная служба

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика