22 января 2019 года состоялось заседание Совета депутатов

на главнуюДепутаты заслушали отчет о деятельности главы муниципального округа Лианозово и деятельности аппарата в 2018 году, представленный главой МО Лианозово Мариной Журковой. Докладчик отметила, что деятельность органов местного самоуправления была направлена на реализацию вопросов местного значения, социально-экономическое развитие территории муниципального округа, выполнение полномочий города Москвы, а также улучшение условий жизни населения Лианозово. Работа проводилась в тесном взаимодействии с государственными и территориальными органами исполнительной власти города, общественными объединениями и жителями. Депутаты согласовали направление средств стимулирования управы на проведение работ по комплексному благоустройству 8 дворовых территорий, реконструкцию баскетбольной и футбольных площадок на Череповецкой улице, реконструкцию 30 контейнерных площадок. Марина Журкова обратила внимание, что со стороны депутатов осуществлялся контроль за ходом выполнения работ. Депутаты активно встречались с жителями, совместно обсуждали вопросы и предложения, многие из которых при содействии ГБУ «Жилищник района Лианозово» были реализованы. В отчете Марина Журкова отразила результаты деятельности депутатских комиссий, работу аппарата по основным направлениям, в т.ч. организация и проведение местных праздничных мероприятий, исполнение бюджета, др.

С отчетом об итогах работы за 2018 год также выступил начальник отдела МВД по району Лианозово Николай Мальцев. Он отметил, что в прошедшем году удалось стабилизировать ситуацию в службе участковых уполномоченных полиции, а также в отделении уголовного розыска, что сразу же сказалось на оперативно-служебной деятельности подразделений. В целом удалось сохранить контроль над криминогенной ситуацией в районе. Не допущено проявлений терроризма и экстремизма, а также чрезвычайных происшествий при проведении значимых общественно-политических, религиозных и культурно-массовых мероприятий. При этом одним из приоритетных направлений деятельности является повышение уровня доверия граждан к сотрудникам отдела и органам внутренних дел в целом.  

Далее депутаты ознакомились с информацией о работе ОПОП района Лианозово, которую представил председатель Валерий Дежин, утвердили перечень вопросов к отчету главы управы района Лианозово о результатах деятельности управы за 2018 год. Отчет главы управы будет заслушан на заседании Совета депутатов 19 февраля.

 Подробно с решениями Совета депутатов можно ознакомиться в разделе «Совет депутатов».

 

 

Аппарат СД МО Лианозово

 

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика