Широкая Масленица в Лианозово

На главнуюВот и закончилась масленичная неделя. По сложившейся традиции 9 марта 2019 года в Лианозовском парке прошли народные гуляния «Широкая Масленица в Лианозово». С праздником жителей района поздравили глава муниципального округа Лианозово Марина Журкова и депутат МГД Лариса Картавцева. Гостей праздника встречали аниматоры в театрализованных русских костюмах и глашатаи-скоморохи театра игровой анимации «Отражение». Вниманию участников было представлено театрализованное ярмарочно-балаганное представление «Масленица пришла!», выдержанное в полном соответствии с древнерусскими традициями, объединяющая в себе вокальные, фольклорные и танцевальные произведения по тематике праздника.

Зрители всех возрастов с удовольствием приняли участие в интерактивных играх на знание масленичной тематики по дням недели — ведь каждый день масленичной недели имеет своё название и свой смысл, в перетягивании каната, бое подушками, конкурсе «Съешь блин!», русской народной игре «Ручеёк», масленичном хороводе с цветными лентами и других подвижных играх и конкурсах. Коробейники с лотками раздавали участникам мероприятия сладости, сувениры, пряники.

Большой интерес вызвала мастерская «Город Мастеров», где каждый желающий мог изготовить куклу-оберег из соломы, ткани и лыка, принять участие в мастер-классе по росписи глиняных игрушек и, конечно, по выпечке блинов, а также угоститься горячим чаем из настоящего самовара.

Сопровождалось праздничное мероприятия концертом «Как на масленой неделе…» с участием заслуженного артиста России Андрея Свидрива, эстрадной исполнительницы Дарины Пухтеевой, выступлением фольклорного коллектива «Обереги». Закончились гуляния фольклорной обрядовой композицией «Зиму провожаем – весну-Красну встречаем».

Широкая Масленица в Лианозово 2019

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика